Últimas Notícias

ABES-RJ promove curso sobre Disposição Oceânica de Esgotos Sanitários

A Associação Brasileira de Engenharia Sanitária Ambiental – ABES Seção Rio de Janeiro promoverá entre abril (27 e 29) e (03 e 05), das 18h às 21h, o curso “Disposição Oceânica de Esgotos Sanitários: Conceitos Gerais e Avaliação de Impacto Ambiental”, lecionado pelo professor Renato Castiglia Feitosa. 

O curso tem objetivo de avaliar o impacto ambiental e apresentar os sistemas de disposição oceânica como alternativa para destino final de efluentes domésticos em regiões costeiras. Esta é mais uma oportunidade para os associados e demais profissionais interessados na área conhecerem um pouco mais e se atualizarem sobre este importante assunto.

Serão abordados os seguintes temas: 
•Poluição – problemática
•Caracterização dos esgotos
•Microrganismos patogênicos
•Microrganismos indicadores de contaminação fecal
•Emissários submarinos: definição, funcionamento e níveis de tratamento de efluentes
•Processos de mistura do efluente no meio (campo próximo e campo afastado)
•Caracterização hidrodinâmica
•Decaimento bacteriano no ambiente marinho
•Radiação solar
•Modelos de decaimento bacteriano
•Modelagem de pluma de emissários: metodologia computacional
•Estudo de casos

O Curso acontece nos dias 27 e 29/04 e 03 e 05/05 –  Das 18 às 21 horas

Conheça um pouco mais sobre o professor Renato Castiglia Feitosa:

Renato Castiglia Feitosa é engenheiro Civil com ênfase em Estruturas e Fundações pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1996), mestrado (2003), doutorado (2007) em Engenharia Oceânica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Pós Doutorado University of Sydney – Australia.

Investimento – Preço para público em geral. R$ 300,00

Acesse aqui para mais informações

Preços promocionais para os Sócios da ABES.
Consulte pelo WhatsApp – (21) 986912615

Participe! Seja o primeiro a comentar

Dicas, comentários e sugestões

Seu e-mail não será publicado.




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: